본문 바로가기

 2017년/  겨울

3모둠 3일차 사진입니다~

안녕하세요! 3모둠 안나쌤(원정쌤)이에요~ 어제 밤에도 아이들 따뜻하게 푹 자고 일어났답니다!
오늘 오전에는 첫 날 조별로 뽑은 봉투 속의 요리 메뉴를 공개했습니다~ 우리 3조는 떠먹는 고구마 피자를 만들게 되었어요~


요리를 하기 위해 손을 깨끗이 씻고 모여 앉은 아이들~


먼저 삶은 고구마를 열심히 으깨고,


로제 파스타 소스와 케챱과 양파를 섞어 으깬 고구마 위에 펴발라주었어요!




그 위에 색색깔의 파프리카와 소시지, 햄을 올리고!



치즈까지 올려서 녹인 사진은 아이들이 신나게 먹느라 없네요....아쉬움이......

만든 음식은 다른 조 친구들과 함께 점심식사로 나누어 먹었답니다! 

(떡볶이, 군만두, 김밥, 애호박전, 부대찌개, 프렌치토스트까지 모두 다른 음식을 만들었답니다)



설겆이와 뒷정리까지 멋지게 마친 친구들!


도서관에서 책을 읽으며 쉬다가


지금은 워크샵에 갔답니다~ 오늘 저녁에는 팝콘과 함께 영화를 보며 문화의 밤을 보내게 된답니다! 오늘의 워크샵은 어떻게 진행될지~ 오늘 하루는 친구들이 어떻게 마무리할지 기대가 됩니다!

(워크샵 사진은 워크샵별로 올라와요! 기대해주세요~~)